全科医学教育
河北省全科医师规范化培训临床实践阶段存在的问题及思考
中华全科医师杂志, 2016,15(3) : 235-237. DOI: 10.3760/cma.j.issn.1671-7368.2016.03.022
摘要

随着我国全科医师规范化培训的逐渐开展,全科医师培训工作已经初具规模,培训相关问题也逐渐展现。通过分析河北省全科医师规范化培训临床实践阶段的情况、存在的问题,提出完善管理制度、培养合格的师资及加强技能训练等可行措施,以提升全科医师临床实践阶段的培训质量,为我国全科医师规范化培训工作提供可借鉴的经验。

引用本文: 支晓, 刘红超, 李峰, 等.  河北省全科医师规范化培训临床实践阶段存在的问题及思考 [J]. 中华全科医师杂志,2016,15( 3 ): 235-237. DOI: 10.3760/cma.j.issn.1671-7368.2016.03.022
正文
作者信息
基金 0  关键词  0
English Abstract
评论
阅读 0  评论  0
相关资源
论文 | 视频

版权归中华医学会所有。

未经授权,不得转载、摘编本刊文章,不得使用本刊的版式设计。

除非特别声明,本刊刊出的所有文章不代表中华医学会和本刊编委会的观点。

1997年国务院颁布《关于卫生改革与发展的决定》中明确提出,"改革城市卫生服务体系,积极发展社区卫生服务,加快发展全科医学,大力培养全科医生"以来,我国的全科医学事业飞速发展[1]。全科医师规范化培训是河北省卫生和计划生育委员会深入推进医疗卫生改革、整体提升社区卫生服务人才队伍建设、实现全科医学人才培养前瞻性的宏观战略部署。自2008年河北省全科医师规范化培训工作启动以来,我院作为河北省首批全科医师规范化培训基地之一,承担了全科医师临床实践阶段的培训,从出台相应制度、健全组织机构、创新培养方法3方面落实全科医师规范化培训模式,取得了一些成绩。本文对我院规范化培训的6届全科医师培训过程中存在问题进行探讨,并结合我院的管理实践及思考进行论述。

 
 
展开/关闭提纲
查看图表详情
回到顶部
放大字体
缩小字体
标签
关键词